聯系人:呂經理 林經理
手機:15060499889 15860432808
郵箱:[email protected]
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石材知識
解析:花崗石的多種分類及其結構特點
類別:石材知識   發布時間:2014-1-13 16:31:14   瀏覽:1201次 [返回]
花崗石由于成分形成復雜形成條件多樣,所以種類繁多,有多種的分類方式。按所含礦物種類分分為黑色花崗石、白云母花崗石、角閃花崗石、二云母花崗石等。按結構構造分可分為細粒花崗石、中粒花崗石、粗粒花崗石、斑狀花崗石、似斑狀花崗石、晶洞花崗石及片麻狀花崗石等。按所含副礦物分可分為含錫石花崗石、含鈮鐵礦花崗石、含鈹花崗石、鋰云母花崗石、電氣石花崗石等。常見長石化、云英巖化、電氣石化等自變質作用。
花崗巖結構致密,抗壓強度高,吸水率低,表面硬度大,化學穩定性好,耐久性強,但耐火性差。花崗石呈細粒、中粒、粗粒的粒狀結構,或似斑狀結構,其顆粒均勻細密,間隙小(孔隙度一般為0.3%~0.7%),吸水率不高(吸水率一般為0.15%~0.46%),有良好的抗凍性能。花崗巖的硬度高,其摩氏硬度在6左右,,其密度在2.63g/cm32.75g/cm3之間,其壓縮強度在100-300MPa,其中細粒花崗巖可高達300MPa以上,抗彎曲強度一般在10~30Mpa。花崗巖常常以巖基、巖株、巖塊等形式產出,并受區域大地構造控制,一般規模都比較大,分布也比較廣泛,所以開采方便,易出大料,并且其節理發育有規律,有利于開采形狀規則的石料。花崗巖成荒率高,能進行各種加工,板材可拼性良好。還有花崗巖不易風化,能用做戶外裝飾用石。花崗巖的質地紋路均勻,顏色雖然以淡色系為主,但也十分豐富有紅色,白色,黃色,綠色,黑色,紫色,棕色,米色,蘭色等等,而且其色彩相對變化不大,適合大面積的使用。

上一篇:三步使石材恢復原有裝飾效果
下一篇:時尚家居衛浴石材 選擇與清潔保養
點擊關閉
  • 在線咨詢
3d论坛乐彩3d福彩论坛