聯系人:呂經理 林經理
手機:15060499889 15860432808
郵箱:[email protected]
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石材知識
三步使石材恢復原有裝飾效果
類別:石材知識   發布時間:2014-5-9 16:11:12   瀏覽:1220次 [返回]
石材病癥的出現有兩種情況:

  一是由于施工方法不當或沒有使用石材防護產品,使得石材發生病癥,如水斑、返堿等;

  二是長期使用中受環境、大氣污染,使石材中的一些天然礦物質發生化學變化,造成石材起銹、退色、退光。通過多種技術處理可使石材恢復或接近到原有裝飾效果。以使用5年的進口大花綠石材為例:

  第一步將石材表面擦洗干凈,清除滲入石材內部的污物,完畢后,涂刷除銹劑。大理石除銹劑,除銹效果較慢,銹跡較重的地方須經5次清洗方能去除。若工期較短,則可用花崗石除銹劑,它對石石類石材有腐蝕作用,因此致少要稀釋1倍以上方能使用,嚴重銹跡只須二遍即可清除。

  第二步用清水清洗石材,待石材表面干燥,配制石材著色劑。以大花綠石材為例,將綠黑兩種著色劑按1:0.3進行混合,并加入1倍量的石材著色稀釋劑。使用稀釋劑一是降低著色劑的濃度,二是使著色劑滲入石材較深的部位。

  第三步涂刷著色劑和防護劑。著色劑涂刷要求均勻,涂刷后靜置2小時以上,待表面干燥后擦去表面浮色。檢查著色是否均勻,如果發現不均勻,應重復著色施工。確定無誤后,涂刷增亮型石材防護劑,2小時后擦去表面浮液。石材養護石材病癥的綜合治理,不僅對舊的石材適用,對新安裝的石材同樣適用,如新安裝的石材色差較大,進行調色處理。

  又如石材改色處理,將淺色石材調成黃、紅、綠、黑色等。石材的綜合治理因石材品種,病癥情況而確定。施工前一定觀察細致,考慮周到,試驗充分,工藝合理,方案詳盡,只有這樣才能做到最好的治理效果。
來源:慧聰網


上一篇:石材地板清潔有技巧
下一篇:解析:花崗石的多種分類及其結構特點
點擊關閉
  • 在線咨詢
3d论坛乐彩3d福彩论坛